Госпожа и подружка Удача!

Я дружу с госпожою Удачей,
Назначаю свидания в ночь,
Ровно в полночь, когда свечи плачут,
Когда прячу желанья меж строк.
И она среди ночи влетает,
Колыхнув шторы темных окон,
По местам в стихах точки расставит,
И вина с ней по рюмкам нальем.

С госпожою своею, Удачей,
Мы не часто, но видемся, пусть,
Но завидуют все дружбе нашей,
Забываю я с ней слово – грусть.
Она ветром ко мне прилетает,
К ней потянется пламя свечи,
Я в стакане ей розу поставлю,
И Удача шепнет нежно: Жди.

Госпожа и подружка, Удача,
Как с тобой хорошо мне дружить,
Я с тобой только чувствую жажду,
Что-то новое в жизни достичь!
Даже если в душе вдруг сомненье,
Ложь туманом прикроет следы,
Ровно в полночь влетишь ко мне феей,
И расставишь все точки над и.

Я дружу с госпожою Удачей,
Очень близко я с нею знаком,
Сколько помню, всегда она рядом,
И зайдет поболтать вечерком.
Чтоб дорог не боялся я новых,
Если надо, чтоб мог и рискнуть.
Если слово вдруг встретится с ложью,
Не боялся его зачеркнуть.

Ах Удача, ты птица надежды,
Прилетай, я всегда тебя жду,
Мы присядем с тобою у печки,
Кофе свежий тебе заварю.
Мне с тобою тепло и уютно,
Легкий свет ты приносишь в судьбу,
На плечо мне присядешь синицей,
Чтобы жизни шепнул я: Люблю!


Рецензии