Одноразовое

Листьями желтыми устланы улочки –
Осень крадется, деревья напуганы,
Подорожали хот-доги и бургеры,
Даже сосиски попрятались в булочки.

Дни, как фаст-фуд – позабыты, коль съедены,
Сдобрены солью, горчицей и кетчупом.
С чаем неплохо, лишь колики вечером ,
Нет, не в желудке, а в сердце подмененном.

В яблоке красном, отравленном газами,
Кофе на вынос в картонном стаканчике,
Шопинг, азарт и гламурные мальчики -
В городе чувства и жизнь одноразовы.

Мчимся в метро, поперхнувшись маршрутами,
И повернув до неправильной станции,
Бродим пешком, притворившись повстанцами,
Ночью по скверам, туманом укутанным.

Хмурится небо, плюется в истерике,
В лужах асфальт растворяется серостью…
Мы, не пройдя испытания верностью,
Счастливы где-то в далекой Америке.


Рецензии
Хорошая иллюстрация)

Борменталь   10.12.2014 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.