о тех проклятых вторниках

Никогда не любила вторники,
В дни на "В" не работают дворники,
Занимают все лавочки школьники,
Поглащая банки за стольники,
Появляются треугольники,
Позорники.

Молоко черной коркой в чайнике.
Утопили в нем недрузей.
Случайно ли?
Приходили всегда по вторникам,
Уходили по понедельникам.
Я больше не доверяю затворникам,
Оставаясь одна в этой комнате.
Не легко собирать по сборникам
Все истории в темноте.
Вспомни ноты те,
Когда отпускали их души
На ярко-красной заре,
Внутри пожары тушили,
А теперь у них контур белый,
Как тонким мелом.
По утрам хотелось бы тосты с джемом,
Но не успеваю.
Да нет ни тостера, ни джема.
И как-то хватает заряда от пряных губ.
Мне, помню, сказали, что меня во сне подожгут.
А я и не сплю совсем.
Ты ведь знаешь, доверяла всегда, а не тем.

Я оставлю их в этих вторниках,
Пусть ломают себя в треугольниках,
Замерзают на подоконниках
В тех подъездах, где грязно от школьников.
Я нарушу частоты в приемниках,
Чтоб не знать новостей
О тех прокуренных вторниках,
О корявых многоугольниках,
О бывших псевдодрузьях - позорниках.

Сентябрь 2012г.


Рецензии