Народ и воры

Живём мы в чудном государстве:
В той размалёванной мечте,
Где утопает власть в богатстве -
Народ же "тонет" в нищете.

Где воровство - почти работа?!
Будь то: министр, иль шарлатан,
Иль депутат… У всех забота -
Набить лишь собственный карман.

Их аппетиты безграничны…
Всё, чем гордились мы, у них -
Хапуг, ворующих, привычно,
И у своих, и у чужих.

Они порядком обнаглели -
Уже маячит беспредел…
Нас мягко, скажем так, нагрели,
Толкнув Союз под передел.

Давно их место за решёткой,
Но кто же сам пойдёт туда?
На них, с их зэковской сноровкой,
Нет: ни законов, ни суда.

Сегодня вор в законе - барин,
Законодатель и судья…
Для всех, кто в думе, он свой парень -
В кабмине все его друзья.

И стонет люд от геноцида:
Власть добивает свой народ -
Своеобразная коррида,
Финал где ясен наперёд.

        3 апреля 2003г.


Рецензии
Написано довольно давно, но актуальности не потеряло, поскольку правдиво освящает сущность сегодняшней власти, понравилось. У меня много созвучного, заходите. С уважением.

Юрнест Алин   17.10.2012 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.