Кто поведёт меня в последний путь?

Кто поведёт меня в последний путь?
Пусть это будет та рука,что мир благословила,
И те уста,что сердце жаром изжигали без пощады,
Та вера,что как пластилин,
лепила новых образов иконы...
И лица тех,которые скрывались за бумажной маской,
Сладкой лжи,однообразной.
Лишь тёплое дыханье ,грело души моей неприкаянье,
Отчаянье-дитя восстало
И робкая наивность ненавистью стала,
Отлажена картина в бренных снах,
Щит на руках-душа в тисках
И с каждым шагом сердце замирает.


Рецензии