Барабаны души

У колодца просил воды,
А когда подошёл поближе,
Старик ,с сединой души,
Ему прошептал: «Тише…

У колодца пропало дно
И ведро затерялось где-то,
Ты сыграй что-нибудь, всё равно,
И пошлёт нам ответ небо.

Музыкант с барабаном в ногах
Улыбнулся, усталость исчезла.
Долго жизнь раздавалась в такт
И душа пела ярко..нежно.

А когда музыкант доиграл,
Старика уже как не бывало.
В тишине барабана звучал
Чистый ритм мирского портала:

Жажды нету и нет тоски,
Парень тот с барабаном вместе
Подобрал от своей души
Песню.


Рецензии