Было бы безупречно...

Было бы безупречно,
Если б жизнь была вечна.
Все тогда бы конечно.
Повторялось беспечно.

И жилось бы спокойно,
И дышалось бы вольно.
Умирать бы не больно,
Уходили б достойно.

А сейчас, что творится,
Все хотят уложится,
Жизнь куда-то стремится,
И ночами не спится.

Жизнь расписана право,
Это же не забава.
И на все есть управа,
Богу нашему Слава.

Нету личной свободы,
Далеки от Природы,
Переносим невзгоды,
И зависит от Моды.

И наверно напрасно
Вспоминаю я страстно
Все, что было прекрасно,
Моей жизни подвластно.

Мы придуманы славно,
Получилось забавно.
В Мир загробный исправно
Переходим мы плавно.

И просыпется прахом
Наше Я под оврагом.
Все решится лишь взмахом
С безрассудным размахом.


Рецензии