В груди не пробудилось ничего

В груди не пробудилось ничего,
Ни радости, ни слёз, ни вдохновенья,
Луна светила в тёмное окно,
Когда явился он – незримый гений.

Заставил,  молча, ручку взять, блокнот
И слушать... тишину. Она – звучала.
Бетховен так писал, не слыша нот,
Но музыку души. Так у причала

Стоят на вахте стражи – корабли,
По первому указу – на заданье.
Так я держу блокнот - на случай, и –
Внимая тишине, пишу... звучанье.

12/10/2012


Рецензии
Зоечка.это божественный миг, когда является Муза и дает благословение - творить!
Понравилось!!!

Зося Александрова   18.10.2012 15:51     Заявить о нарушении
Зойчик, ты понимаешь!
Обнимаю

Зоя Видрак   19.10.2012 03:06   Заявить о нарушении