О Феодоре

          Когда-то, во время оно, Феодор был ближним боярином князя Михаила Черниговского.
          Не принял Михаил власти Батыевой и отказался в орде принять чужеродную веру.
          Тогда Батыга предложил княжеский стол Феодору.
          Получив отказ, хан предал черниговскую дружину лютой смерти.
          Михаила и Феодора православные канонизировали и нарекли чудотворцами.


Рецензии