Да здравствует разлука!

Я говорю: "Да здравствует разлука!" --
Ведь я любить в разлуке научился,
Чем озадачил свой "хвалёный" ум.

Я говорю: "Да здравствует разлука!"--
Ведь я от ссор в разлуке излечился,
От самомненья, от никчемных дум.

Я говорю: "Да здравствует разлука!
Хвала и слава ей!" Но вот что странно:
Живу в разлуке тускло и с трудом.

Я говорю: "Да здравствует разлука!"
Разлуку воспеваю неустанно --
Но пусть она забудет путь в наш дом!


8.03.95


Рецензии