Сонет

По городам блуждая без причин
В шута я превратилась площадного.
И осуждая святость и мужчин,
Я ласку старую сменяла новой.

Пятнала честь в продажных кабаках,
Играла роли, насыщая похоть,
Но та, что оставалась в облаках,
Мне грудь сжигала с каждым новым вздохом.

Не сметь благоразумию внимать!
Лукавством окропив былую гордость,
Пускаясь в пляс на площади опять,
Я мягкости предпочитала твердость...

Так слабость ли, когда моя рука
Всё чаще рвется с сердцем в облака


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.