Путь

Горячи, как пламень
И как лед холодны.
Надеваешь камень
И - вперед голодный.
Все крестами руки
Да не сводит пальцы.
Не Христовы муки
Принимать пытаться.
И тяжелым шагом
Свет во тьме истоком.
Если был бы магом,
Не таким жестоким.
Но включить бы сердце,
Кровь огнем по венам.
Здесь закон инерций,
Значит перемены.
Значит холод сгинет
И водой прольется.
А Господь не кинет,
Просто посмеется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.