Исчезла Муза...

 Исчезла Муза...Переезд,ремонт.
Не выдержала трудностей,понятно.
Сбежала Муза,прихватив мой зонт,
Про осень что-то пробурчав невнятно.
Зову ее"на ночку хоть приди!
Не уживешься-так уйдешь с рассветом.!"
Молчит.Зато стучат в стекло дожди.
Являясь,может быть,ее приветом.
А я все жду-вернется ли назад?
Пока читаю тех,кто дружен с нею.
И очень верю-это не закат,
Но,как река,мелею и мелею...
 

 
 
 
  6.10.2011г.

           ***

Нет ни ремонта,нет и переезда,
и Музы тоже долго нет и нет...
Хоть теплится еще в душе надежда-
"подкинет" жизнь какой-нибудь сюжет.

А просто Муза от меня устала-
они же,музы,тоже устают.
Сентябрь со мной кружила и порхала,
и ,видимо,другой нашла приют.

Перенесла со мною лихорадку,
которая зовется" золотой ".
И вот теперь на цыпочках,украдкой,
неслышно ускользнула на покой.

Стоят нагие грустные березы,
и стелются туманы по утрам...
Наверно,время "убежать " на "прозу"-
давным-давно я не бывала там.

      14.10.2012г.

   фото Кулипанова Р. И.         


Рецензии
Музы нет - грустит поэт,
Да, без Музы счастья нет.

Бернард Салостий   23.01.2013 15:18     Заявить о нарушении
Да ,верно! Спасибо!

Нина Савельева 4   24.01.2013 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.