Вслед за осенью

Перебирает осень, словно струны,
таинственные нити-паутинки,
смеётся мне в лицо девчонкой юной
и дальше убегает по тропинке.

За косы-ветки рыжую поймаю,
любуясь на её глазёнки-искры.
Смотрю - а нет, она уже другая,
как девушка в наряде золотистом.

Дождём соткав серебряное платье,
напоминая строгую матрону,
не торопясь, она пленяет статью.
И прохожу, её красы не тронув.

Бредёт старушка по пустой дороге-
ей только тучи согревают тело.
И я, едва передвигая ноги,
бреду за ней уныло и несмело.

Недаром с детства я её любила:
себе самой я осенью казалась.
И догнала её, потратив силы,
почувствовав тревогу и усталость.

Октябрь, 2012 год.
З.Н.


Рецензии
Растютюнилась? Выше нос, скоро подморозит! Картиночка из будущего? У Гарри Потера такие же были.

Галя Максимова   23.10.2012 06:34     Заявить о нарушении
Недаром с детства осень я любила!
Себе самой я осенью казалась!!!

Лариса Браташ   23.10.2012 08:00   Заявить о нарушении