Эпилог

Венчая мысль руки движеньем
Увидел рукопись в огне
Час приближения мгновенья
Финал…Заряжен на стене…

Луна достигла апогея
Магнит Земли благоволит
Робеет пламя отклоняясь
Края смягчая… Воск бежит…

И всё не так как было надо
Реке не повернутся вспять
Возможность сжечь былое время
И невозможность… наверстать…

А в прочем всё и так прожито
Оставив в память пару строк
Жизнь выставит мои оценки
За дверь…Очередной урок…

На звук огня подобно крыльям
Летят полночные стихи
Перечитав поставить точку
Одну…В конце пустой строки…

Вот старый друг давно не видел
Любимой женщины духи
Вот интонация веселья
Вот голубые…… Петухи…)

Как странно грусть встречать улыбкой
Ведь столько времени прошло
Вокзалов залы ожиданья…
Часы… Таблички и табло…

Подряд читая по порядку
Искание былых дорог
Морщинки мысли кисло сладки
Автограф… Старый эпилог…

***
Тепло и пасмурно…
Светает…
Плюю на пальцы…
Затушу Свечу …
Мне дня обычно не хватает…
Я по ночам стихи… шучу…)

http://www.stihi.ru/diary/cnikulinyandex/2012-10-14


Рецензии
Мы умнеем, видать, на закате,
На рассвете куда-то спешим...
Мир стихов нам с годами понятней,
И значеньем его не грешим...
Спасибо,Сережа!!!!

Бусечка   15.10.2012 13:01     Заявить о нарушении
Не знаю) Понятней ли...) Я не совсем понял Твою мысль...Грешить значеньем...Как это) Что то в голове крутится но...)
Мир стихов имеет для меня большое значение...) Как то стараюсь не грешить)))) Со стороны виднее конечно...)

Спасибо) Улыбки-коровки)))

Дневник   16.10.2012 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.