Темно и тихо

Дождь за шиворот, темно и тихо.
Дочери зашила рот портниха.
И мимо зданий прохожу несветлых,
хотя меня там не было и нет.

Рулон улыбок не раскрутит клоун.
Еду на выбор не предложит кок.
И теплоты не встретить им на дне,
темно и тихо на затонувшем корабле.

Дубовая квартира, под землей три метра.
Темно и тихо там покойнику-поэту.
И запах прелых рукописей верит,
что всё-таки не гроб его конец.


Рецензии