Ревнуй!

Меня ревнуешь ты? Ревнуй!
Хоть мне уже шестой десяток.
Я не решусь заплыть за буй -
Не видел что ли я касаток?!

Пусть снятся сны, что я ушёл,
Что где-то есть уже другая...
Нет! Я в твоих руках расцвёл,
В чужих завяну, дорогая!

Ревнуй, любовь моя! Наш Бог
Ведь тоже, в сущности, Ревнитель! -
Соединял не для того,
Чтоб врозь пришли в Его Обитель.

Наш первый помнишь поцелуй?
Под сорок был я как мальчишка...
Ревнуй меня ты, не ревнуй -
Перечеркнуть всё?!.. Это слишком!

О, как помог мне посох твой,
Что отдала ты мне когда-то!..
Теперь черёд тебе взять мой,
Чтоб нам дойти до "медсанбата".

Залижем раны там свои
От сатаны жестокой мести
И вновь - в незримые бои!
Но только вместе! Только - вместе.


Рецензии