Нелогичность

Если горестно запросит душа
и захочется принять на всю грудь,
пусть трындят тебе про "пьянь", "алкаша" -
просто выпей, остальное забудь!

Жизнь так скрутит - не возьмет алкоголь,
черны мысли лезут в голову вновь...
Так про что я? "Абсолютный ты ноль!
Мою молодость сгубил и любовь!" -

Говорила мне в получку жена.
Норовила все "заначку" найти:
"Ах, ты так? Ну, что ж - война, так война!
Надо раньше было к маме уйти!"

Но без боя не сдаюсь я жене:,
"Пусть я - ноль, но абсолютный же все ж!
Сколько лет уйти грозилась ты мне,
отчего же все никак не уйдешь?"

Укрепить решил семейный очаг -
вот уж месяц "завязал" и не пью...
Но жена недавно брякнула так:
"Скучно! Ссоры укрепляют семью!"


Рецензии
В самый корень! Улыбнули!
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
***
Здоровья, радости и мира в сердце)))
с теплом.

Альбина Янкова   14.10.2012 23:47     Заявить о нарушении
и вас с праздником! спасибо!

Ирина Каховская Калитина   14.10.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.