Один в городе

Глядя на яркие витрины, ночные фонари,
На по осеннему одевшихся девчат, но не одевших головных уборов,
Протяжный слыша гул, что издают трамвайные пути,
Вдыхая едкий аромат из выхлопов шальных таксомоторов.
Хожу, грущу, один среди людей, что ходят,сбившись в стаи и компаши.
А я один, я в этом городе ночном,
На этих улицах вдруг сделался не нашим.
Нет денег - и отвернулся город от меня,
Ведь город любит тех кто может тратить.
Но не шуршит сейчас в карманах у меня.
Вот зашуршит - я всюду буду кстати!
Да, деньги - сей магический предмет,
Как будто обладают силой притяжения.
Коль деньги есть, то от "друзей" отбоя нет,
А девушки "дарить" готовы утешения.
И вот хожу теперь, понурый, я один.
В карманах ветер, на душе поганно.
Ну где же вы все, со мной кто рядом был,
Когда в карманах хоть чуть-чуть шуршало?

1998 год, октябрь.


Рецензии