Я дальше тела не пущу тебя

Я дальше тела не пущу тебя.
Врата закрыты, спрятаны за гербом.
На нем цветы простой апрельской вербы.
А что за ней? - Секрет! Сама себя
Не научилась узнавать пока -
Меня так много видимых и разных,
Бродящих отдаленно от соблазнов,
Симфоний* душ... И я издалека
Слежу за дисбалансом «ТЫ и Я»
И, выбирая пестрые одежды
Своим шагам, идеям и надеждам,
иду по битым стеклам бытия.
Топчу в пыли все прошлые мечты,
Поняв, что им не следует сбываться,
и продолжаю налегке скитаться,
Избавившись от груза... Жаль, слеп ты...
А я ведь тут, в оливе синевой
Ее ветвей, изнанкой отражения,
Чтобы устать от вечного движения,
Висеть листом и не хотеть домой...

30.08.12


* ;;;;;;;; - согласие


Рецензии