По волнам плачут берега

По волнам плачут берега,
Без облаков скучают горы,
Тоскуют по дождям луга,
И ждут художников узоры.
Томится месяц без луны,
Не в силах сердце жить без взгляда,
Романсы гибнут без струны,
Как и сентябрь без листопада.


Рецензии