не возвращайся... 13. 10. 12

Входи без спроса. Я тебя ждала.
Пол пятого. Ты что-то задержался.
Снаружи моросит. Осеняя пора.
Ты осенью еще не возвращался.

Кипит вода. Ты кофе или чай? 
Пока гулял, я все уж подзабыла.
Ты напоследок тогда бросил: "Не скучай!"
Я не смогла. Я все-таки скучала.

Не охраняй порог. Пройди. Садись.
Вот чай твой. Вот печенье. Пол шестого.
Я ложь твою послушаю на бис.
Как время пролетело. Пол седьмого.

Опять спешишь. Аэропорт? - Вокзал!
Обнял и прошептал: "не обижайся!"
Недолго слово ты свое держал.
Я в спину прокричу: "не возвращайся."


Рецензии