Волчья Луна

Как резок зимний воздух голубой!
Горчит еще не сказанное слово:
Мой север, забери меня с собой,
Я к вечной белизне твоей готова.

И снег босых ступней не обожжет,
И альвы не запутают дорогу –
Я высекла на кости руну «лед»,
И в мире нет надежней оберега.

Не горный пик, а призрачный костел
Зовет меня торжественным органом,
И шпиль его серебряный остер,
Как этот ветер, ветер над курганом.

Горит одна Полярная звезда,
И шелковая нить ложится в руки.
Со мной мой волк – голодная беда,
Но мне тепло и тихо в сердце вьюги.


Рецензии