Ре

О соль! Кричала фа беззвучно.
О Ми Бемоль! Кричала почему-то ля.
Лишь ре сказало- Ему скучно!
Что заготовлена петля,
Сказло До с немым намеком,
Желая сделать лишь одно.
Подвесить Ре в мажорном тоне,
Не отходя под водостоком
И сбросить с ближнего моста на дно;
Чтоб подлинней звучало в стоне,
Его последнейший аккорд.
Который будет слышать Си,
Что раззвонит по всем базарам,
По всем углам и тратуарам,
От нижних нот, до самых до высот.
И будет знать про то народ.
Взревут аккорды тут и там,
По двум различным сторонам.
Но ни в одном не прозвучит,
лишь Ре, поскольку был убит.
А заливаться будет Си,
Поскольку слишком голосист.
А До сфальшивит, покривит,
поскольку Си его смутит.
Послав все на фиг Ре воспрянет!
От глупого немого сна.
Но с До, теперь играть не станет,
Уж точно рядом никогда.
Бемоли звонко зашуршали,
Издалека прогрохотали.
Закончив сказочку про ре,
Как он болтался на трубе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.