Янтарь

Алый октябрь! Время кленовых вихрей,
Рыжих грифонов с солнечными глазами,
Дымных лесов и светло горящих тигров,
Смелых людей со звонкими голосами.

Мудрый октябрь сводит сестер и братьев.
На перекрестках бойко шумит торговля.
Слух затаился в шорохе длинных платьев:
Герцог из замка Драхен – и вдруг помолвлен!

Герцог, что был вчера нелюдимей зверя,
Нынче зовет весь город к себе на свадьбу.
Варятся вина – только никто не верит,
Что обошлось без ведьмы в его усадьбе.

Слишком янтарен взгляд молодой невесты,
Слишком запястья тонки и речи – вольны...
Но ни одной крестьянке не любо место
Гордой хозяйки замка в предместьях Кельна.

Пусть в золотистом хмеле потонут сплетни!
Всякий язык смягчится, отведав меда.
Плющ разрушает кладку стены столетней,
И догорает ласковый вечер года.


------------------
Написано по картине Ольги Марьеты: http://mostvremeni.diary.ru/p179184891.htm


Рецензии
Будто бы - только открылась завеса тайны,
А уж её закрывают зачем то, снова...
),

Яков Тав   20.12.2012 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.