Ты - солнце

Ты – солнце, и срок твоей жизни
Отмерен железным клином:
Лишь только тень удлинится,
Как ты умираешь в море.

Но если ты станешь морем,
Зачем мне жилище в дюнах?
А если ты станешь горами,
Зачем мне дом на равнине?

Гляжу на тебя исподлобья,
Но ты на меня не смотришь
И снова проходишь мимо,
Чтоб лечь в золотые воды.

Я знаю, что солнце вечно,
Что ты поутру воскреснешь,
Но как мне прожить это время,
Пока тебя нет на свете?


Рецензии
Очень красиво!

Ольга Богатырева   23.01.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Елена Фельдман   03.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.