Чело вечности

Живой комочек плоти
Мяукает в саду,
Ища чужой заботы
От сердца, не за мзду.

Лохматый, мокрый, грязный,
Дрожащий на ветру,
Осиплый голос ясный:
"Спасите! Я помру!"

Проходят люди мимо
В заботах и делах.
И чья-то злая псина
Прервала жизнь в кустах...


Рецензии