Не хочется...

Видимо время ушло понемногу,
И уже не вернется к началу ничто.
Мне не хочется вырваться, нежит дорогу,
Следами пустыми разбитых сапог.


Не хочется выйти в окно или чиркнуть,
Спичкой по нервам когда в комнате газ,
Не хочется жить, чтобы только привыкнуть,
К тому что "вчера" мне нужней чем "сейчас".


Не хочется жечь холодным железом,
Мокрый от пота висок под стволом,
Не хочется знать как расходится кожа,
Под лезвием бритвы… и крови тепло.


Не хочется выбить из старой аптечки
Сонных таблеток, и в горсти скрипя,
Не хочется плакать, смеяться и бредить,
Не хочется даже беззвучно кричать.


Не хочется биться в открытые двери,
И что-то искать за словами потом,
Не хочется спать, молиться и мерять
Зеленого луга шаги босяком.


Не хочется знать что "завтра" не будет,
Не будет ни ветра, ни шелеста крыл.
И даже когда никто не разбудит,
Не хочется в общем чтоб кто-то будил.


Не хочется визга покрышек по камню,
И камнем в стекло лобовое до дыр,
Не хочется даже чтоб чья-то рука мне,
Тепло отдала, как растопленный сыр.


Не хочется солнца, дожя или снега,
Желтеющих листьев, и слышать капель,
Не хочется выстрелов, мудрых советов,
Или сорваться как двери с петель.


Не хочется утром вчерашнего чая,
Не хочется запаха кофе до слез,
Не хочется боли, и я даже не знаю,
Чего мне не хочется больше чем снов.


Не хочется время вернуть или тратить,
Не хочется думать, молчать или петь,
Хочется просто исчезнуть с кровати
Не оставляя свой в памяти след…

(с)ам


Рецензии