Вечером...

Что с нами сталось,будто невзначай,
Под разговора этикет бездушный,
Под вечера прозренье,под вечерний чай,
Поймать рассказов миг воздушный.

И полночь отрывается в ничто,
И спора меркнет быстротечность,
И у стола,под хитроё:Про что?
Ныряем в прошлое ,как в бесконечность.

А слов накат никак не оборвать,
Упрямой сказкой вновь искривлено сознанье,
И пропадает истинности ипостась,
И сам  в себе уродуешь познанье....

Кто нам вещал,тот проклят и остыл,
Но сам не ведая посеял семя,
Издёвку в мыслях,ты открыл или закрыл,
Поверя в проповедь...не веря...не проверя...


Рецензии
Круто Вы, Леонид, замахнулись на вечное...
А с другой стороны, сколько можно в рутине...
С теплом

Наталья Журавлёва Россошанка   29.10.2012 11:36     Заявить о нарушении