Вике...

Не дай мне упасть, пригибаясь под тяжестью плеч,
Упившись стенанием, важно подняв подбородок,
Мы все велики, когда есть, что хранить и беречь,
А платим счета, когда некуда деться с подлодок.

И все по местам, даже кот себе место нашел,
Прижался к руке и сопит потихоньку в подушку,
А ты все молчишь и молчишь...столько лет...хорошо ль?
Прими как сестру или, может, тупую подружку.

С немой фотографии мыслями грянут слова,
Как пресный ответ на десятки избитых вопросов:
Скажи, виновата ль? Ответь, где была неправа?
Молчу...ты глядишь на меня как-то строго и косо...

Уже десять лет тебя нет ни в одной из сетей,
Уже десять лет телефоны твои недоступны,
Ты просто пропала без слов, обещаний, вестей,
Ушла в чистоту, куда Бог не допустит распутных.

Не дай мне упасть, поддержи, если можешь, с небес,
Тебе там видней: я не сдамся, мне просто тоскливо,
Ты молча посмотришь со снимка: свой каждому крест,
И я улыбнусь и молчаньем отвечу "спасибо"...

14.10.2012


Рецензии