Сонет 9. Из глаз твоих струился лунный свет

                LL.

Из глаз твоих струился лунный свет
Сверкающим клинком дамасской стали.
Соткав лучами звёздный твой портрет,
Он улетал в космические дали.

По мрамору  созвездий ярких ряд
Вхожу в твои холодные чертоги.
Меня там встретит властный гордый взгляд,
Жестокий, как языческие боги.

Пусть в пожеланьях снежных королев
Любовь сразить стекла осколком снова,
Все испытанья рока претерпев,
Кай расшифрует кодовое слово.

В сердцах двоих,чтоб чувство оживить,
Лёд отношений нужно растопить.


Рецензии
Звездный портрет и теплые слова любви, которые растопят этот взгляд!

Спасибо за стихи!!!

Вера Власова 3   12.02.2022 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.