Нам всем нужно во что-то верить

Нам всем нужно во что-то верить, а как иначе?
Для чего ложиться вечером и вставать по утрам.
Быть кому-то ближними, продвигаться дальше,
Собирать и выбрасывать ненужный хлам.
Вера смысл дать могла бы чему угодно
И настроить твои мотивы на нужный лад,
Мысли в нужное русло направить, чтоб беспризорно
Не бродили они и не вызывали страх.
Нужно просто настроиться и напрямую к цели,
И чтоб нитью светящейся что-то тебя вело.
Можно слабым быть или не очень сильным,
Но она спасает, она побеждает зло.
Но порой в неверное время, в чужих потемках,
Может ранить сильнее, чем сталь и сломать совсем.
Вера может тебя изгрызть голодным волком,
Или может собою закрыть тебя от беды.
Нам же надо во что-то верить, нам что-то нужно,
Знать, что кто-то придет и не даст никогда упасть.
Вера – пламя, а пламя ведь не игрушка.
Боль за болью, мы продолжаем играть.


Рецензии