Мама

Мама, ты прости, что я расплакалась,
Я лишь при тебе, а так - я сильная,
Тени растеклись, помада смазалась,
Просто боль в груди невыносимая.

Я и не заметила как выросла,
Наполняя жизнь другими смыслами
Я б наверно всё на свете вынесла,
Если бы считалась только с мыслями.

Да не тут то было, сердце выжжено,
Я к тебе и с радостью и с бедами.
Как мне перестать смотреть обиженно,
На того, кто так любил и предал?

Где конец нелепым испытаниям?
Как мне позабыть всю боль из прошлого?
Как не подвергать себя терзаниям,
Вспоминая сколько в нём хорошего?

Знаешь мама, самое обидное,
Я ему простить готова многое,
Я не замечаю очевидное,
Превращаясь в существо убогое.

Я пытаюсь жизнь построить новую,
Только в старой вот не всё разрушено,
Ты прости такую бестолковую,
Что-то в сердце навсегда нарушено.

Я звоню и вру, что всё нормально мол,
Будь ты рядом, точно разрыдалась бы,
Хочется упасть, стучать руками в пол,
Стать ребенком, да быть взрослой надо бы.


Рецензии