Зачем приходит Смерть?

Я видеть смерть свою хочу
не в сорок три,
            не в тридцать пять.
Отдамся в руки к палачу
в двадцать один. Не проморгать
бы это время. Оно красиво,
как красив рассвет.
Ну, да!
      Такая перспектива
ждет меня в расцвете лет.

Вернее, я б хотела, чтоб ждала,
Но не судьба.
Быть может я совсем глупа;
решение это - души моей мольба.
Хотя, кто знает.
Быть может, душа моя погибает
и так. А это предчувствие вовсе не бред,
а лишь в один конец подаренный билет.

Одно я знаю точно:
"Кто кличет смерть, к тем не придет она.
Она находит тех, кто любит жизнь,
                а ей она нужна."


Рецензии