Семейный ужин

У тебя там – семейный ужин:
Смех, вино, за окном огни,
И слова хороводы кружат,
И сияют глаза твои.

Ты, возможно, чуть-чуть скучаешь
(Где-то там, глубоко внутри):
Как и я, ты ведь тоже знаешь –
Взяли прошлое в плен дожди,

Растворили в себе июли,
Заменили их октябрем.
И теперь вот – семейный ужин.
С кем-то (но не со мной) вдвоем.


Рецензии