О наивности и безобидности

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕЛЕНЫ ЛЕРАК МАРКЕЛОВОЙ
"ПРОЗРЕТОЕ":
http://www.stihi.ru/2012/07/14/1155

 Прощай, мон шер. Пришлась не ко двору.
Заканчиваю глупую игру.
 Наивны только дети и собаки.
 Я - полная кретинка? Может быть.
Так не мешай тихонько уходить.
Дверь отопри, не то дойдет до драки.
И не хватай меня за рукава.
  Как понимать - "последние слова"?
Ты - не судья. Боюсь, теперь не в силах
 влачить и дальше бремя бытия,
в котором лишь твоё большое "Я",
 а "я" моё - лишь мимо проходило.
Ты - супермачо, принц, атлант, герой!
Но, что-то я устала, дорогой,
быть пленницей восторженного транса.
Дай, уползу букашкой за порог...
Зачем ты, милый, на пороге лёг?
Пусти коленку, жертва мезальянса!
В подлунном мире каждому - своё.
 Тебе - фанфары,  бубен и копьё
(напутала я что-то с бубном, вроде).
 А мне - каморку, с сыром бутерброд.
Другую песню. Без фальшивых нот...
Рецепт борща оставлю на комоде.

 
Пародиз:

О НАИВНОСТИ И БЕЗОБИДНОСТИ

"Game over! - Дама молвит мужику -
Я больше быть кретинкой не могу!
Пришлась не ко двору. Прощай, мон шер!"
И тут же полетел в него торшер,
Что послужил ещё бы, может быть,
Но он мешал ей тихо уходить.
Наивный, как собака, мужичок
сжал "Я" своё огромное в комок
И на пороге лёг, как червячок,
Она ж букашкой пёрла за порог,
Но позабыв про насекомый ранг,
Внезапно превратилась в грозный танк.
Она ему сказала: "Заберу
Сыр, бутерброд и красную икру
И судака с копчёной колбасой...
И всё! К тебе я больше ни ногой,
В каморку возвращаюсь я свою.
Так получи же в бубен и адью!"
Так и ушла она от мужика,
Тиха, невинна, безобидна и кротка...
Наивен, как ребёнок он, ища
В шкафу рецепт заветного борща.

   04.10.2012 00:25


Рецензии