время - осень

Время недовыпитых бокалов,
Время недовыбитых окон,
Время опоздать? Я опоздала…
Уходя прищелкну каблуком.

Приготовит осень ржавый скальпель
И застелит операционный стол,
Ржаво-желтый лист послужит марлей..
Яркий клен, мой крематорий, мой костер!

Не спасла, проси прощенья, осень!
Не рыдай в мое плечо грибным дождем
Покаяния прошу, на что мне россыпь
Листьев золота? без них перегнием…


Рецензии