Глаза чужих миров

Вернулась   ночь  волшебным покрывалом…
На бархате  во мгле      чужих миров глаза,
Как будто ночь сама  ресницы открывала,
А   в  травы   на рассвете      падала  слеза.

Глаза чужих миров, чей  свет  бездонный манит.
Когда   они рыдают ,    плачут небеса,
Пунктир от этих слёз мне  часто душу  ранит,
Но редко долетая,     падает в леса.

И может потому   -  так светятся берёзы,
Что свет далёких звёзд   земля взяла на грудь,
И осенью они    мне  возвращают слёзы,
Что нёс к  земле  веками   Млечный путь.

Глаза чужих миров ,   ну почему ночами
Щемящей грустью ваш     дробится  свет,
Как будто   нас   землян   с тем миром обвенчали,
За сотни тысяч,      сотни тысяч лет.


Рецензии