В АДУ

Встречал в Аду меня хитрющий БЕС,
Когда свалился я в Гиенну с тех небес,
Где очень долго ждал сурового суда.
Вот, осудили, и отправили сюда...

БЕС улыбался и без умолку шутил,
Однако ужас я всей кожей ощутил!
Все ждал, когда меня поджаривать начнут,
Да с головой в котел кипящий окунут.

А этот БЕС - ну прямо Адский Шут,
В ладони хлопнул, и уже скорей несут.
Но, не меня к ключом кипящему котлу,
А мне - лопату и огромную метлу.

Я в удивленьи. Надо мной смеется бес:
-А помнишь, парень, дивный летний лес?
Пикник, поляна, отдыхал с подругой ты.
А мусор где? Весь выбросил в кусты?

За это вечно АД тебе мести!...
Не я сказал, а БОГ, ты уж прости! -
С усмешкой БЕС свои владенья показал.
Убрать всю грязь и подмести мне приказал:

-Как только чистым станет наш Великий АД,
Увидишь свет и в жизнь вернешься ты, назад -
Но я дрожу: - Когда поджаривать начнут?
Когда в котел кипящий окунут? -

Лишь усмехнулся БЕС веселый мне в ответ.
И убирал я АД с тех пор не мало лет.
Я так старался, но смеялся Темный Князь
Через минуту на полу вновь пыль и грязь.

Я весь измучился, издергался, устал!
И вот, однажды, против АДА, вдруг восстал!
В огне сжег и лопату и метлу.
И надавал пинков кипящему котлу.               

Явился БЕС. ОН больше не шутил:
-Ну что-же, Грешник, БОГ тебя простил...-
Он помолчал, взглянул в упор сурово:
-Грехи свои оплатишь в жизни новой.

Тебе предписана еще одна судьба.
Что будет в ней - смиренье иль борьба?
Не знаю! Всяко может Там случиться.
Но верно то: вернется все сторицей!

И боль, та, что ты людям причинил,
И то добро, что ты, по мере сил,
Творить пытался. Чтож, ступай, ЖИВИ!...
Но если что, ты только позови. -    

Сказал и будто провалился.
От боли вскрикнул я, и вновь на свет родился.
И в жизни новой и любил я, и страдал,
Но мусор больше мимо урны не бросал.

Нет! Я не помнил адово житье!
Но знает подсознание мое:      
Покуда мусорить не запретят,
Не оскудеет наш  ВЕЛИКИЙ АД!               


Рецензии
Вот если б было это всё на самом деле,
То дворники б работали и не потели...
И в Ад не страшно было бы тогда идти...
А так, Галина, продолжай и юмором свети!

Борис Данилицкий   15.12.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.