песня...

https://www.realrocks.ru/songs/1861769

Не пристойно огню без дыма,
На стене - приговором часы -
Доказательством от противного -
Всё противно и явь и сны...

В очаге обрывался свет,
За окном раздевалась луна,
Звёзды падали в мир неведомый мне
И рвалась на припеве струна...

Ночь дышала в последний раз,
От притворного приторно жгло -
Разномастные клали масть,
Благородных к беспородным влекло...

И терялась в пурпурной мгле
Вся неправда, вся блажь да тишь,
А любовь на чужой земле
Не дышала, стонала лишь...

26.09.2012.


Рецензии
"...За окном раздевалась луна..." - это просто потрясающе. Не думала, что Луна может перед кем-то раздеваться.

Вероника Ворошилова   04.02.2013 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.