Подобием Ада Ставшим Землей

Что значит смерть?
Начало новое или конец всего?
А умереть - значит сгореть
или продолжать быть существом?

А может мы мертвы уже?
Забыли просто этот факт.
И крутится Земля в мираже
под биения сердца такт.

Но ученые твердят - Мы живы!
Быть может тело живо, но душа?
Считаю, все эти мнения лживы,
Земля горит в Аду не спеша.

А мы - грешны, как грешен мир,
а те, кто святы - отпылали,
А Бог - наш страстный ювелир,
которого мы, как других, прогнали.

А может стоит телу умереть,
Мы Ад покинем в тот же миг?
Тогда быть может нам сдуреть
и упасть на горный пик?

А те, кто мертв, где же они?
Сгорели, отпылали или живы?
Иль в небесах ночных огни,
или же ветра буйного мотивы?

А может возвращаются они сюда,
что б отстрадать положенное наказание?
Иль возвращаться больше некуда,
И тянет их сюда отчаяние?

Но небо плачет над Землею.
Страдает вместе с нами?
Или же медленно мир тлеет,
являясь печи Вселенной дровами?

"Весь мир - театр, люди в нем - актеры",-
кричат одни, другие говорят:
"Мир это рай, в нем человек все мог бы!".
А у меня другой на мир наш взгляд:
"Он Адом создан был, увы!
Но миром сотворили его Вы!"


Рецензии