химия чувств

вливаясь в теплотой наполненную душу,
терзая нежностью окутанную пустоту,
ломая громады стен, сложенных из плюша,
в глубь ада погружая заветную мечту.

химия чувств внутри играет злую шутку,
вбивая колья острые в израненную грудь,
не давая от боя отдыха ни на одну секунду,
мешая человеку продолжать свой долгий сложный путь.

химия чувств дарить может и тепло,
в душе когда от радости хватает за дыханье,
когда счастья лучше ничего быть не могло,
то время, когда забываешь все тяжелые прошлого страданья.

подаренного кем-то теплого мгновенья.
чтоб сохранить лучи, ведь нужно постараться,
иметь не мало нужно крепкого терпенья,
чтоб и вправду сохранить - с сердцем нужно взяться.

химия чувств приводит душу в огромное волнение,
затрагивает каждую клетку тела внутри,
и сердце поддается запретам откровения,
и мысли пишут образы, что будут, может, впереди.

химия чувств, однако, приносит часто много боли,
уводит к черту все накопленные нервы,
сковывает тяжелой цепью тело воли,
бьет часто сильно раз не в первый.

но все же быть бесчувственным созданием,
не лучше будет, чем губить людей.
пробраться мне бы в человечества сознание,
и все нити бесчувствия срубить,
а вместо них заполнить ум безумствами идей.


Рецензии