Как пережить вещизм

«Пережить вещи вокруг себя.Задумайтесь, это исполинский и неимоверный поступок по своей сути.Сумасбродный и невообразимый.»

За окном снег как знамение
Этого теплого марта.
Снова в душе смятение.
Снова я смят как карта.

Снова в себя ушел.
Без имени и без отчества.
И в том в себе нашел
Новые силы творчества.

И творчество зажигает
Новый во мне фитиль.
И вот уныние тает.
Тоска обретает стиль.

И лампой освещены
Чашка, пакеты, книги.
Вещам всем возвращены
Из тишины их крики.

И вещи во мне кричат
О веке своем давнишнем.
«Мы не можем молчать!
Где твоя,скажи, ниша?»

И я, согретый чаем,
В перемешку с коктейлем
Всем вещам отвечаю:
«Я-СРЕДСТВО САМ.Я И ЦЕЛИ

Все, что должно быть достигнуто-
Заключено во мне.
Я есть Харон и Стикс.
Я же есть Вифлеем.

Ни в образах чужих.
Ни в Священном Писании.
Я ЕСМЬ ЖИВОЙ САМ СТИХ!
Я ЕСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Всем вам вещам, предметам
Меня суждено пережить.
Бессмертье души поэта
Стихи свои залпом пить.

И мучаясь этой жаждой,
В бездну смотреть и из.
Чтобы сказать однажды:
«Я пережил вещизм….»


Рецензии