Горячая часовня

Мы создаем Горячую часовню движениями атомной любви…

Мы меж часовней и жаровней.
Поскольку мы живем в миру.
И чем все сущее- условней,
Тем легче прятаться в нору.

В норе- тепло. Она сохранна.
Она хранит души покой.
Душа в норе так многогранна.
И каждый день в ней пир-горой.

И меж чумою и пирами
Есть непридуманный Шекспир.
Реальность описать словами.
И так придумать новый мир.

И меж словами и абзацами
Есть непродуманные кляксы.
Шутом кто любит показаться-
В душе всегда скорбец и плакса.

И меж охотой и охотником
Всегда есть шкура неубитого.
И плот построен пьяным плотником,
Работу чью мы мерим литрами.

Меж красотою и уродством
Всегда есть место трансформации.
Меж святостью и диким скотством
Есть время, чтобы посмеяться.

Меж цирком и библиотекою
Есть время и для представления.
Между христианством и ацтеками
Есть место жертвоприношениям.

Между змеей и вольным соколом
Есть место для броска внезапного.
Меж вечным и коротким сроком
Есть выстрел в голову. И залпы.


Меж лестью и меж поклонением
Всегда есть время для оваций.
Меж новым- старым поколением
Непонимание прокралось.

Между Адамом и меж Евой
Всегда есть яблоко раздора.
Между разбросанным и цельным
Есть и понятие позора.

Между эротикой, искусством
Есть нерушимое звено.
Между эстетикой и вкусом
Есть сыр «Дор Блю».И есть вино.

……………………
И мы живем меж этих «между».
В ночное время- жизнь совья.
И входим в холод без одежды-
Там, где Горячая часовня.


Рецензии