Канитель

Он ждал, когда произойдёт,
И многое прочёл про это,
Как всё здесь задом наперёд
Перевернётся в конце света.

Сверял года, календари,
Сопоставлял событья, даты
И всем знакомым говорил,
Что мы всего лишь здесь солдаты.

Что скоро в бой, а потому
Пора готовиться к сраженью.
Вначале верили ему,
Потом подвергли всё сомненью.

А вдруг, и правда, он узнал
О чём и знать мы не хотели,
И нас уж скоро ждёт финал
Вселенской этой канители?

2012 г.


Рецензии