Отпусти

Знаешь, небо ночное опять серебрит
Звезд чужих незнакомый мне свет,
Через сотни дорог, голосов и зеркал
Слышишь ли мой последний привет?

Здесь пустые глаза, здесь пустые слова,
Здесь даже дожди не смывают тоски,
И ни в небо, ни в море дороги мне нет,
Не разбить оболочку - в ней рвется душа на куски!

Бьюсь в стекло, разбиваясь в осколки,
И бегу, задыхаясь, ища свой потерянный путь,
Слышишь, осень, моя бессердечная осень,
Дай мне сил, дай огня, не упасть, не забыть, не свернуть...

И твой ветер мой вздох подхватил, завертел,    
Я бегу, когда сердце просит - лететь!
Без надежды ищу в отражениях тысячи лиц
Взгляд, пронесенный сквозь жизнь и сквозь смерть.

Ночь осенняя снова зовет меня в небо,
Снова крылья плещут в тесной клетке груди,
И я снова кричу в темноту, через сотни дорог:
Время мое, ты ведь уже на исходе! Отпусти меня...
                Отпусти...

 


Рецензии