Сон

Вот приснилось как-то мне,
    Будто я летаю,
        Восседаю на ковре,
              Я под облаками!

Внизу реки и моря,
   Горы и равнины.
         Загрязняют атмосферу
                Разные машины.

Вдруг, какая-то труба
    Путь загородила!
        И из этой из трубы
              Валит куча дыма!

Я хочу остановить
    Мой ковёр волшебный,
         Но не хочет прерывать
             Он свой путь служебный!

Очутилась теперь я
     Прямо в куче дыма.
         И скажу вам находиться
              Там не выносимо!

 Вдруг, вокруг всё посветлело -
       Я глаза открыла!
          Слава Богу, что во сне
              Была куча дыма!


Апрель 1992г.
Мне 12 лет было.
Сейчас я вижу в этом стихотворении несколько иной смысл!
      


Рецензии