Мама ведь предупреждала

Как-то  утром в воскресенье
Я сидела за столом.
Ела вкусное варенье.
Гостья залетела в дом.

В черно - желтом сарафане,
Крылья тонкие -  краса.
Мне сказала мама: «Таня,
Осторожнее - оса!»

Я варенья зачерпнула
И на руку налила.
Руку гостье протянула-
Отказать ей не могла.

И она на руку села,
Опустила хоботок.
Я сидела и смотрела:
Подкрепись еще чуток…

Только, видимо, варенье
Не понравилось  совсем.
Надо было дать печенье
Или меда той осе,

Вдруг - за руку укусила-
Ловко уколола жалом,
А на вид казалась милой…
Мама ведь предупреждала…


Рецензии