Тяжело после сна пробуждаться

Тяжело после сна пробуждаться,
Если сон был прекраснее дня;
Тяжело себе в этом признаться,
Когда грёзы так сильно манят.

Тяжело раскрывать свои веки
И встречать яркий солнечный свет;
Тяжело, когда с солнцем померкли
Все даянья, что дарит рассвет.

Тяжело, когда больше не можешь
Полной грудью свободно вдохнуть;
Тяжело, когда с тяжестью гложет,
Давит на сердце томная грудь.

Тяжело поднимать свои руки
И тянуть их до самых небес,
Чтоб смахнуть мановенье разлуки,
Чтобы к жизни вернуть интерес;

Тяжело до звезды дотянуться,
К той единственной яркой звезде,
Чтобы лишь на мгновенье коснуться,
Прикоснуться к далёкой мечте.

Тяжело не любить когда любишь…
Тяжело, когда день ото дня
Понимаешь, что ты себя губишь,
Но мечту свою в сердце храня.

Тяжело на краю, над пучиной
Сделать первый волнительный шаг,
Когда пропасть непреодолима,
Но ступаешь в глубокий овраг.

Только с тяжестью наземь свалившись,
Поднимаешься снова и вновь,
Чтоб на том же краю очутившись,
Обрести в своём сердце любовь.


Рецензии