Черная точка ССВ 39

Черная точка (ССВ № 39)

Я вижу белый лист.
И снова ставлю точку
Я притащить готовлюсь за собой
Осенний лист и полную "поточку"
Заснувших под жужжанье пред доской

Я протащу с собой подводный камень
И грабель, что разбил я лбом своим
Дискриминант, косую и парабель
За кои был я двойками любим.

Я занесу в белеющие дали
Своих терзаний мутную бутыль
Не премину на белый пол поставить
Морали догнивающий костыль

Я приведу приметных персонажей
И посажу знакомых на места
И покорпев позволю может даже
Характерам разжать свои уста.

И спросят для чего старался ради
Зачем тащил и вел ты столько лет
Отвечу я для творчества лишь ради
Живет при вас писатель иль поэт.

И пишет он словами или слогом
И мечется и водки горечь пьет
Затем чтобы из черной точки вольной
Рождалось небо мир или народ.


Рецензии